АктуальноеВажноеЛюдиНовости

Михаил Моисей: «Федерацией руководят люди, не разбирающиеся в футболе»

By 14 ноября, 20202 октября, 2023One Comment

Не утихают страсти в женском футболе! После того, как мы писали о странной ситуации в ассоциации и о создании новой организации, которая контролируется федерацией футбола, менеджер клуба «Норок» (Ниморень) Михаил Моисей дал горячее интервью www.scor.md. Руководитель рассказал о скрытых интересах и о том, что новая ассоциация была организована лишь для того, чтобы участвовать на выборах президента FMF.

На протяжении много лет Моисей вкладывает собственные деньги в женский футбол, не имея взамен никакой выгоды. Под его руководством, «Норок» становился чемпионом, выигрывал национальные кубки и выступал в Лиге чемпионов К сожалению, как часто бывает в Молдове, к мнению таких людей не прислушиваются.

– Являясь человеком, вовлечённым в женский футбол и стоявшим у истоков создания Ассоциации женского футбола, как прокомментируете ситуацию, сложившуюся в вашем футболе? Что думаете о лиге, которая была совсем недавно создана и моментально аффилирована федерацией футбола?

– Меня нисколько не удивило решение FMF о создании лиги. Если говорить правильнее, это ассоциация предполагаемых клубов Национальной дивизии, которым разрешили строительство полей и предложили денежное вознаграждение, в случае перехода на их сторону. Изначально Иван Королюк, президент клуба «Бельчанка», выступил с инициативой реанимирования молдавской ассоциации футбола и предложил на пост президента Олега Волошина, однако позже перешёл на сторону FMF, потому что ему предложили деньги на строительство стадиона.

Понятное дело, что федерация футбола ведёт грязную игру. Я прошёл через многое за 15 лет деятельности в женском футболе. Я предприниматель, однако люблю и вкладываю средства в женский футбол. Я лично не знаком с Леонидом Олейниченко, но и он меня не знает, потому с тех пор, как занял свой пост, ни разу не пришёл, чтобы пообщаться с представителями женского футбола. Для него неактуальна эта тема, однако он был очень заинтересован в создании новой ассоциации!

У меня возникает много вопросов, касаемо лиги женского футбола, потому что она была основана FMF без того, чтобы кто-то нам рассказал об этом либо же просто проинформировал. Этим всем занимался Руслан Плопа, который является кумом господина Олейниченко, и с этого года занимает должность координатора женских соревнований.

 Думаю, всем предельно понятно каким образом он был назначен на этот пост! Почему данная информация скрывалась от меня? Почему до сих пор не было организовано ни одного собрания, в ходе которого нам бы объявили о существовании этой ассоциации? Кто руководит ею? Каков её устав и чем занимается ассоциация? Когда мы подтвердили участие в национальном чемпионате, то никто не говорил о лиге. Она появилась сразу же после начала сезона!

– Наш портал писал о вторжении федерации футбола в ход конгресса ассоциации женского футбола и какую роль сыграл господин Руслан Плопа, которого FMF назначила ответственным за новую ассоциацию, а также о действиях других людей, отправленных Леонидом Олейниченко на общее собрание. Какая связь между Русланом Плопа и женским футболом?

– Я присутствовал на общем собрании молдавской ассоциации женского футбола. Федерация футбола была уведомлена посредством официального письма о мероприятии, на которое был официально приглашён Леонид Олейниченко.

В ходе заседания Олег Волошин должен был быть переизбран на пост президента ассоциации, однако в тот же день мы узнали о том, что FMF выдвинула Руслана Плопа в качества кандидата. Вместе с ним пришли Сергей Бутельский, Руслан Берзой, Анатолий Теслев, Юрий Пуриче и другие.

Они попытались сорвать собрание и внести хаос. Я звонил 4 раза и записывался на встречу с техническим директором FMF, Сергеем Бутельским, чтобы познакомиться с ним и поговорить о женском футболе. В том момент, когда я доходил до двери его кабинета на стадионе «Зимбру», каждый раз находились причины, чтобы отложить встречу, потому что у него никогда не было времени. Действительно я могу подтвердить, что Сергей Бутельский явился на общее собрание ассоциации. Он не смог в нём участвовать, потому что не смог объяснить какую должность занимает.

Апогеем всего этого стал внешний вид Бутельского, который пришёл в шортах. В конце концов, посланные федерацией представители поняли, что всё легитимно и осознали, что люди устали от сказок и вранья. Они встали и ушли. Остался лишь Руслан Плопа, за кандидатуру которого не проголосовал ни один человек.

– Избранный президент Олег Волошин рассказывал о нарушениях, которые произошли в 2011 году. Следствием всего этого стал отказ Министерства Юстиции в регистрации господина Плешка в качестве президента ассоциации женского футбола. Каким образом тогда господин Плешка участвовал и голосовал на всех конгрессах FMF в период с 2012 по 2019 года? При каких условиях, он получал средства от федерации футбола для деятельности общественной организации?


– Только правоохранительные органы и документы могут пролить свет на то, что произошло с этой ассоциацией и почему столько времени нам врали, что президентом является Валерий Плешка. Я чувствовал, что нас вводят в заблуждение, когда увидел при каких обстоятельствах был уволен Роман Перчун, а его место занял Валерий Плешка.

Это большой вопрос, как и в качестве кого Плешка принимал участие и голосовал на конгрессах FMF. В прошлом году я позвонил Плешке, чтобы узнать о нашей судьбе, однако он заявил, что оставил все дела и передал документы федерации.

Считаю, что новая ассоциация преследует такие же цели: грязные схемы, игры во что угодно, не не в футбол. Почему блокируется деятельность молдавской ассоциации женского футбола? Потому что не хотят открытости, футбола и развития, поэтому была основана карманная лига, которой руководят люди, не имеющие ничего общего с футболом.

– Каким вы видите будущее женского футбола в моментах, когда FMF блокирует более 10 лет деятельность ассоциации и искусственно создает новую организацию во главе с Русланом Плопа, который является сотрудником федерации, откуда и получает зарплату?

– Хочу сказать одну вещь. До тех пор, пока в FMF процветает кумэтризм, дети сотрудником работают в федерации, до тех пор, пока FMF руководят люди, не разбирающиеся в футболе, у нас будет то, что есть на данный момент. Я не ухожу из футбола, но мне больно на это смотреть.  Мы вырастили много игроков, которые выступают за пределами страны и защищают честь национальной команды, а потом приходит какой-то Руслан Плопа и ведёт интриги, разбивая нас на 2 лагеря как-будто федерация футбола – это не частная компания. Надо объединиться и поставить точку. Может, пришло время играть в футбол, если мы ещё в состоянии?

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Верес
Верес
3 лет назад

Олейниченко должен собрать всю свою шоблу и свалить вообще из футбола !