АктуальноеВажноеНовости

“АУЕ, ОПГ!” Скандальный Конгресс FMF

By 22 января, 2021One Comment

Состоялся один из самых скандальных и позорных Конгрессов, в ходе которого был выбран президент молдавской федерации футбола.

С раннего утра перед Футзал-Ареной в Чореску собралась команда кандидата в президенты FMF Раду Ребежи. К ним примкнула и группа болельщиков, а также гражданских активистов. Большинство аффилированных членов ожидал сюрприз. Они были освистаны при входе в здание.

Порцию жёсткой критики получил президент ниспоренской «Сперанцы» Петру Ефрос, а также защитник и один из руководителей сурученского «Сфынтул Георге» Петру Ожог, который является подозреваемым в организации договорных матчей в Молдове.

Ефроса назвали предателем, а Ожог выслушал мнение Вениамина Сосновского и Ивана Тестемицану, какими делами не стоит заниматься в спорте. На беспардонное поведение людей в спецформе, гражданские активисты выкрикивали АУЕ и ОПГ, намекая на их неправомерные действия, как было принято в 90-е года.

Руководители FMF позаботились о присутствии большого количества полиции, которые на протяжении всего Конгресса стояли на страже. Около часа Раду Ребежу не пускали внутрь Футзал-Арены, используя различные мотивы, не имеющие под собой легальной основы. В повестке дня был пункт о недопущении Ребежи к участию в выборах, однако юрист Ион Поалелунжь пообещал, что бывшего капитана национальной сборной «будут искать, если Конгресс решит, что он должен быть допущен к выборам». Так и пришлось стоять на холоде.

В конце концов, Ребежа сумел всё-таки зайти в здание, но как депутат парламента РМ и в сопровождении охраны федерации. От его академии, также с большими трудностями, пустили Сергея Киселёва, который раз 10 просил слово на Конгрессе, однако его не захотели услышать.

Произошло то, что произошло. Об итогах выборах писать не будем, потому что нет никакого смысла делать рекламу тем, кто тянет молдавский футбол в пропасть. Ещё раз напомним, что подавляющее большинство аффилированных членов не воспринимает нынешнее руководство FMF, но были вынуждены проголосовать за единственного кандидата, боясь жестокого давления и прессинга. Очень жаль, что люди не думают о завтрашнем дне и о положительных результатах, которых не будет при избранном руководстве. Пройдёт ещё 4 года, в Молдове постелят ещё сотню мини-футбольных полей с искусственным покрытием, мы всё также будет переживать на стадионе или у телевизора, а кто-то будет улыбаться и выписывать премии футболистам за поражения.

Позор!

P.S. Рано радоваться. Недовольство и гнев футбольной общественности растёт! Этот процесс уже не остановить. Борьба только начинается, также в судебных инстанциях.

Фото: FMF

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Martin
Martin
3 лет назад

Îți pare că ești la congresul PSRM și nu FMF. Tricolorul are trei culori nu doar una și aceea roșie!
Urât
Mister Dodon a fost și el prezent la congres?