ЛюдиНовости

Юрий Вернидуб: «Борьба за чемпионство ещё не закончена»

By 19 февраля, 2021Комментариев нет

Во второй части предсезонного интервью главный тренер ФК «Шериф» говорил о себе, новом сезоне и обратился к болельщикам:


– Вы перешли в Чемпионат Молдовы, который ниже классом, чем украинский и по уровню, и по бюджетам, да и по другим факторам. Что для Вас являлось стимулом в момент принятия решения?


– Я считаю, что любой тренер не имеет права долго находиться в творческом отпуске. Я достаточно отдохнул, было три месяца. Предложения от украинских клубов были, но не столь конкретные. Поступило предложение и от ФК «Шериф». Это один из тех клубов, который является лидером Чемпионата Молдовы и постоянным участником еврокубков –  и квалификации Лиги Чемпионов, и в Лиге Европы Клуб играл, да и на групповой стадии участвовал. Поэтому я и выбрал этот вариант. Мне интересно. Добавим сюда, что команда составлена из футболистов, которые представляют разные страны, что мне очень импонирует. Они все молодые, от 20 до 25 лет. Есть свои правила в клубе, что игроки старше очень редко появляются. Мне это по душе. Работа с молодыми, голодными до футбола футболистами намного интереснее, чем когда в команду приходят знаменитости. Конечно, я не смотрю в паспорт и опыт не помеха. Но мне интереснее, когда приходят молодые иностранные игроки, которые молоды, видят этот этап карьеры, как переход на новый уровень, хотят играть и попасть в более сильные и богатые клубы. Это очень интересно. И потом, любой чемпионат имеет право на жизнь. Думать, что молдавский слабый, а украинский сильный, или белорусский слабый, а украинский сильный, думаю, не стоит. Любой Чемпионат интересен по-своему.

– Вы готовы к тому, что, работая в ФК «Шериф», у вас будет постоянное давление, потому что тут всё, кроме победы – поражение?

– Я поэтому и выбрал этот вариант. Подобное давление я почувствовал год назад, когда работал в солигорском «Шахтере». Была поставлена конкретная задача – стать Чемпионом. До этого клуб был первым 15 лет назад. Я это понимал и давление было колоссальным. Точно так же я понимаю, что меня это ждет и здесь. Финансовые условия и условия для работы, шикарная база (а я думаю, что таких сооружений, не буду лукавить, и в Европе не так много) дают полное право президенту требовать. Он имеет полное право создавать давление. То, что он сделал для клуба дорогого стоит. И в первую очередь спрос будет с меня, как с главного тренера и, конечно с тренерского штаба. А я должен спрашивать с ребят, которые сейчас в команде. Тогда будет все нормально.



– Вы очень долго работали в луганской «Заре». Говорит ли это о том, что Юрий Вернидуб любит стабильность?


– Я думаю, любой тренер любит стабильность. Но мне нравится работать в тех клубах, которые ставят высокие задачи. В этих клубах требования совсем другие, более высокие. Самое главное, что при этом дают возможность себя проявить и есть возможность создать команду, которая будет выступать хорошо не только в Чемпионате, но и на европейской арене. И мне хочется того же с ФК «Шериф». Как оно будет, сложно сейчас сказать, я не прорицатель. Я не надеюсь, a уверен – будет все нормально. Те ребята, которые сейчас пришли, голодны до футбола, тоже хотят, как можно быстрее зарекомендовать и проявить себя и сделать следующий шаг вперед.

– Сейчас отрыв от преследователей 6 очков. Это будет достаточно для итогового первого места?


– Я думаю, что нет. Впереди у нас 16 туров. Это очень большое расстояние. Нужно быть всегда готовым, с каждой игрой увеличивать отрыв. Только тогда можем говорить об итоговом результате. Я и ребятам говорю, чтобы они даже не думали расслабиться. Выходя на каждую игру, с любым соперником, нужно думать только об одном – ты лучше соперника, обязан проявить себя только с лучшей стороны, обязан проявить желание, характер и бороться так, чтобы всегда быть впереди. Тогда, я думаю, будет и результат. По-другому нельзя. Никогда нельзя делить соперников на сильных и слабых. Все могут приподнести сюрприз. Примеров много. Возьмите Англию, где даже “Манчестер Сити” может потерять очки с последней командой. А наша задачаn — подводить игроков к каждому матчу, чтоб ребята не расслаблялись, а наоборот, в каждой игре выходили в полной готовности и выполняли свою работу профессионально.

– В конце у Вас есть возможность что-то сказать болельщикам команды…

– Хотя и февраль месяц, но хочу пожелать им в 2021 году больше здоровья, счастья, успехов в новом году. Надеюсь, что как можно быстрее пройдет все то, что происходит во всем мире, болельщики вернутся на стадионы. Ждем их, пусть болеют за команду. Своей поддержкой они помогут нам идти только вперед и добиваться новых вершин. Это самое главное. А по прошествии какого-то этапа игр, можно будет оценить ту работу, которую мы проделали.

Пресс-служба ФК «Шериф»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии