АктуальноеВажноеЛюдиНовости

Теленовелла «Зимбру» – Леонид Олейниченко продолжается. «Oastea Fiară» ответила на сообщение руководителя FMF: «Президент неофициально объявил «войну» ультрас за то, что они нелояльны и являются единственными, кто критикуют федерацию»

By 12 апреля, 20232 октября, 2023Комментариев нет

Организованная группа болельщиков «Зимбру» под названием «Oastea Fiară» опубликовала в социальных сетях сообщение в ответ на пост Леонида Олейниченко. Президент молдавской федерации футбола призвал к порядку болельщиков. Напомним, что во время матча Суперлиги между «Зимбру» и «Шерифом» фанаты «жёлто-зелёных» вывесил баннер против российской агрессии.

Публикуем ниже сообщение «Oastea Fiară»:

«Сегодня г-н Леонид выступил с публичной реакцией на появившиеся в последние дни в прессе и социальных сетях сообщении о штрафе, который футбольный клуб «Зимбру» получил после матча с «Шерифом». Президенту понадобилось 3 дня на то, чтобы он усвоил послание и дал рекомендации футбольному миру и сообществу болельщиков. Такое ощущение, будто он дает поручения работникам федерации, судьям или карманным журналистам, выполняющим все прихоти начальника. Похоже, господин Леонид далек от футбольной культуры и считает, что болельщиков можно купить и приручить, как работников федерации. Вы ошибаетесь! Болельщики приходят на матчи ради удовольствия и только ради удовольствия, независимо от того, какое место занимает их любимая команда: первое или последнее. За это они не получают денег!

«Противостояние» между «Зимбру» и сторонниками FMF продолжается уже несколько лет. Президент неофициально объявил «войну» ультрас за то, что они нелояльны и являются единственными, кто критикуют федерацию.

Было прямо сказано, что за любые действия болельщиков (скандирование, сообщения, дымовые шашки и т.п.) как дома, так и на выезде клуб «Зимбру» будет оштрафован. Интересно, что в случае с другими командами федерация не обращала внимание на эти «нарушения», что не раз случалось в играх с участием «Шерифа».  

Вы заявляете: «В рамках футбольного шоу фанаты поддерживают команды, что является одной из их ролей.». Хотим спросить у вас: «Где эти самые болельщики на матчах сборной? Вы не задавались вопросом, почему их нет на трибунах? Где атмосфера на стадионе?» Такое ощущение, что находишься на похоронах, а не на футбольном матче.

Отвечаем вам: «Единственной сильной группировкой, которая поддерживала сборную Молдовы, были ультрас «Зимбру». Им удавалось собрать вокруг себя и других болельщиков, но они больше не приходят на игры, потому что ваше окружение попыталось взять под контроль активных фанатов. Что из этого получилось мы видим на протяжении последних лет…»


Футбол породил соперничество между командами, игроками и болельщиками. Однако, откуда вам это известно, если до прихода на пост президента федерации вы занимались только дебетом-кредитом?»

От себя отметим, что Леонид Олейниченко крайне редко выступает в прессе. Однако, когда он говорит, складывается впечатление, что нынешний президент федерации не совсем хорошо разбирается в футболе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии