ȘtiriȘtiri

Гурбан Гурбанов: Мы ждем большего от Махира. Это его долг

By august 25, 2020august 26th, 2020Niciun comentariu

Главный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов провел пресс-конференцию в преддверии завтрашнего матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов по футболу против молдавского «Шерифа» в Баку, передает azerisport.com.

«Эта игра для нас важна. Как и отмечал прежде, мы должны быть очень внимательным. Потому что все решается в одном матче. Будем противостоять хорошей и опытной команде. Верю, что завтра наша команда покажет самое лучшее», – начал он разговор.

Нынешний «Шериф» менее грозный, чем прежде. Согласны с этим?

«Такие мнения всегда есть. С годами растет и клуб, и футболисты. В целом, я не согласен с этим мнением. Обе команды обладают хорошим и опытным составом. Мы дважды сталкивались с «Шерифом», так что не обращаем внимание на подобное мнение. Каждый матч бывает трудным. Мы много раз видели, как действительность отличалась от ранее сказанных мнений».

Каково состояние газона на стадионе «Тофик Бахрамов»?

«Интересовались этим ежедневно. Полагаю, оно будет неплохим. Я надеюсь, что будет хорошим».

В двух стартовых матчах сезона Абделла Зубир смотрелся слабее обычного. Какие ожидания от него в завтрашней игре?

«У него высокий КПД. Он вносит большой вклад в наш игровой стиль. Но мы не можем требовать от футболиста его прежнего уровня после столь длительного перерыва. Разумеется, мы хотим, чтобы он и все остальные играли еще лучше. С каждым матчем его игра будет улучшаться».

Завтра психологическая подготовка сыграет ключевую роль и победит тот, кто будет действовать умнее?

«Я никогда не разделял эти моменты. Завтра все будет на своем месте».

Насколько на поле ощущается отсутствие Рашада Садыхова?

«Его отсутствие на поле ощущает не только «Карабах», но и весь азербайджанский футбол. Любой тренер хотел бы, чтобы в его команде был такой футболист, как Рашад. Если взглянуть на европейские клубы, то можно увидеть, что каждый тренер выделяет лидера в команде, через которого все работает на поле. Наличие на поле лидера в лице Рашада было для меня серьезной помощью. Сейчас мы это ощущаем».

Как бы сравнили Садыхова и его нового сменщика в команде Кевина Медину?

«Это разные игроки. У каждого из них своя манера игры. От Рашада мы получил пользу в одном, от Кевина получаем в другом. Он пока еще не полностью адаптироваться, но все же соответствует нашему стилю игры и усиливает оборону».

Какой завтра будет линия атаки? Есть необходимость в новом форварде?

«Сегодня я полностью доволен игрой Махира Эмрели. У него сейчас такой возрастной период, что он прогрессирует шаг за шагом. С годами может стать еще лучше. В последнее время стал более профессиональным. Если так продолжит, то увидим его лучшую версию. Мы требуем это от него и ожидаем. Это его долг. Когда в команду пришел Дино Ндлову, поначалу он тоже подвергался критике. Но затем стал приносить пользу команде. Возможно, Махир в прежние годы был недостаточно опытен. Однако сейчас я бы назвал его молодым опытным игроком. Но мы ждем от него большего».

Учитывая, что вы пока не дали шанса сыграть Мусе Гурбанлы, не думаете, что не даете таланту раскрыться?

«Лучше будет, если я не стану говорить об этом (улыбается). Пока еще рано».

Завтра на воротах встанет Шахруддин Магомедалиев или Эмиль Балаев?

«Один из них (смеется). Узнаете об этом завтра».

Вы говорили, что до матча с «Шерифом» можете подписать новички. Работы ведутся?

«Да, и близятся к положительному завершению. Вероятно, подписание состоится уже к следующей игре».

На какой позиции играет новичок?

«В средней линии».

Вы прежде говорили, что молодежь в команде – это «дети Садыхова», в плане того, что он старший. Есть вероятность, что в будущем мы увидим переход Гурбанлы или других молодых игроков в «Зире»?

«Сегодня вся молодежь команды здесь, и с большой вероятностью, здесь и останется. Не могу сказать ничего о будущем. Я говорил это не в том плане, что молодые должны быть именно там, где Рашад. Они были рядом с ним, когда он был в «Карабахе». Теперь они рядом со мной. Но я всегда отдавал предпочтение тому, чтобы молодые ребята отправлялись набираться опыта. Но есть молодые, которым я уже сейчас доверяю».

Источник: azerisport.com

Subscribe