АктуальноеВажноеНовости

Почему после матча «Шериф» – «Петрокуб-Хынчешть» инвесторы могут отказаться вкладывать деньги в клуб?

By 20 марта, 20232 октября, 2023Комментариев нет

Вчера состоялся главный матч второго тура раунда плэй-офф чемпионата Молдовы по футболу между «Шерифом» и «Петрокубом-Хынчешть». Главные конкуренты в борьбе за титул показали достойный футбол, не дав усомниться в своём статусе. Встреча завершилась победой   тираспольчан со счётом 1:0, благодаря голу забитому боснийцем Степаном Раделичем на 7-ой минуте игры. До перерыва подопечные Алексея Савинова имели отличный шанс восстановить равновесие, однако мяч после удара Сергея Платики с линии ворот выбил защитник «ос» Габи Кики.

Второй тайм прошёл под диктовку «Петрокуба-Хынчешть». Гости закрыли на своей половине поля тираспольчан, которые совсем недавно играли против «Ниццы» в Лиге Конференций, и создали достаточное количество моментов для взятия ворот Разака Абалоры. Не забили и 3 очка достались «осам», которые единолично возглавляют турнирную таблицу, имея на 2 балла больше, чем столичный «Зимбру».

Отдельно стоит отметить грубые действия футболистов «Шерифа» в игре против «Петрокуба-Хынчешть». Чего только стоит эпизод с участием Энеме Бекале? Имевший на тот момент предупреждение, габонец грязно сыграл против Михаила Лупана, ударив 18-летнего полузащитника коленом в голову. Данный эпизод легко тянул на удаление, однако главный судья Игорь Бошка был другого мнения. К чести Михаила Лупана, он не стал корчиться от боли, поднялся и продолжил игру.

Помимо данного момента, «осы» регулярно прибегали к тактике грубого фола. В этом особенно преуспел Армел Зохури, который не стеснялся спорить с арбитром, даже после явных фолов. Что самое интересное, 21-летний ивуариец даже не получил жёлтой карточки за своё поведение.

У «Петрокуба-Хынчешть» на поле вышли только футболисты с молдавскими паспортами, а у «Шерифа» – одни иностранцы. Возможно, после таких встреч руководителей клуба из Хынчешт переполняют противоречивые чувства. Вроде бы команда доминировала на поле, но не смогла взять даже одно очко… Вроде бы для всех правила одни, однако это не всегда было заметно, учитывая действия главного судьи поединка… Все, кто знают Михаила Усатого, могут подтвердить, что этот человек безумно любит футбол, вкладывая в него в том числе и личные деньги. Естественно, он, как и все нормальные люди, стремится к максимуму. А именно желает стать чемпионом. Для абсолютной прозрачности всех процессов в «Петрокубе-Хынчешть» указывают всю заработную плату футболистов в контракте. Все же знают, как частенько бывает. На бумаге пишут минимальную сумму, а основную часть зарплаты выдают в конверте, уходя от налогов.  

Отметим, что из года в год «Петрокуб-Хынчешть» борется за самые высокие места, делая ставку только на местных игроков. Таким образом, они помогают и сборной Молдовы.

Главный же конкурент «Петрокуба-Хынчешть» выбрал путь привлечения легионеров. Ко всему прочему, федерация футбола отменила лимит на иностранцев, поэтому приднестровский коллектив использует в основном футболистов из-за рубежа.

У Михаила Усатого может возникнуть несколько вполне логичных вопросов. Для кого вообще проводится молдавский чемпионат? Для привлечения к занятия футболом местных игроков или в угоду тем, кто просто стремится в еврокубки через Суперлигу? Президент «Петрокуба-Хынчешть» вполне может пересмотреть своё отношение к футболу после судейских решений во время вчерашнего матча. Зачем оставлять все силы на газоне, если арбитры неоднозначно трактуют игровые моменты? Также он вполне может поинтересоваться, в каком размере облагаются налогами зарплаты футболистов «Шерифа» в Приднестровье. Происходят ли вообще подобные выплаты? Все же прекрасно знают, насколько высокие налоги в Республике Молдова, и Михаил Усатый исправно платит по счетам.

Несмотря на весь негатив, который вполне мог возникнуть у руководства «Петрокуба-Хынчешть», футболистов и болельщиков, будем надеяться команда продолжит борьбу за титул, а спонсоры не свернут со своего пути.

Фото – ФК «Петрокуб»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии