АктуальноеВажноеЛюдиНовости

Парень из Кожушны, который вытащил «Шериф» в группу Лиги Европы

By 26 августа, 2022Комментариев нет

«Шериф» пробился в групповой этап Лиги Европы. Тираспольчане обыграли в Кишинёве в серии пенальти (3:2) армянский «Пюник». Оба матча плэй-офф Лиги Европы между этими командами завершились без голов.

Героем серии 11-метровых ударов стал Дмитрий Челядник, единственный молдаванин в составе тираспольчан. Как вы успели догадаться, помимо него, на поле выходили иностранцы. Так вот. Челядник, который родился в Кантемире, а потом переехал в село Кожушна, Страшенского района, сумел отразить 4(!) пенальти. 

Благодаря выходу в групповую стадию Лиги Европы, клуб из Приднестровья получит от УЕФА 3,63 миллиона евро. Помимо этого, за каждую победу в группе положен бонус в размере 630 тысяч евро, а за ничью команды обогатятся на 210 тысяч евро.

Что было бы, если бы молдавский вратарь «Шерифа» не продемонстрировал своё мастерство в серии пенальти, а его команда уступила бы «Пюнику»? Тогда «осы» выступали бы в групповом этапе Лиги Конференций. За попадание в эту стадию клубы получают по 2,94 миллиона евро.

То есть, благодаря Челяднику обладатель титула в Молдове заработал как минимум на 690 тысяч евро больше, если сравнивать бонусы за проход в Лигу Европы и Лигу Конференций. Чего уж греха таить, заработок, да и уровень команд в Лиге Конференций на порядок ниже…

Мало кто знает, что 30-летний голкипер мог и вовсе не играть в футбол из-за трагического случая. Как-то в преддверии зимних праздников «Чилик» вместе со своими друзьями отправился колядовать в Кожушне. По злосчастному стечению обстоятельств, группу мальчишек сбил автомобиль. В итоге, Дмитрий получил несколько переломов и долго восстанавливался. А теперь он настоящий герой для «Шерифа»!

P.S. Интересно, на кого из вратарей теперь будет ставку главный тренер «ос» Степан Томас? На прошлой неделе было объявлено, что тираспольчане подписали украинского голкипера Максима Коваля, который в прошлом выступал за киевское «Динамо», датский «Оденсе», испанский «Депортиво» и саудовский «Аль-Фатех». Вряд ли он приехал греть скамейку запасных «Шерифа». Как же тогда быть с героем Дмитрием Челядником?

Фото – ФК «Шериф», www.ipn.md

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии