АктуальноеВажноеЛюдиНовости

Орхан Гурбанлы: «В «Динамо-Авто» полгода не платили зарплату»

By 2 декабря, 2021Комментариев нет

Азербайджанский футболист Орхан Гурбанлы покинул со скандалом тираспольский «Динамо-Авто». 26-летний полузащитник заявил, что клуб не платил ему зарплату полгода. Таким образом, он подал в суд на «автомобилистов».  Напомним, что Гурбанлы выступал за «Динамо-Авто» с февраля текущего года. За этот период Орхан сыграл 27 матчей и отметился 3 голевыми передачами.

– Орхан, почему ты покинул «Динамо-Авто»?

– Мой контракт истёк. Даже если бы моё соглашение действовало, я бы не захотел оставаться дальше в «Динамо-Авто».

Вы испытывали какие-то трудности в команде Игоря Добровольского?

– Не только я, а вся команда! Наверное, местным ребятам проще, потому что они играют дома. Тех, кто жил на базе в Терновке, не кормили. Даже горячей воды не было…

– Пытались решить эти вопросы?

– Сейчас я пытаюсь решить вопрос о невыплате клубом моей зарплаты за последние полгода. Мой юрист отправил официальное письмо, на которое должны были ответить в течение 10 дней. Ответа мы так и не получили. О данный проблеме мы уведомили федерацию футбола Молдовы. Дальше собираемся обращаться в ФИФА.

– Какую сумму вам должен клуб?

– Изначально я поехал в аренду в «Динамо-Авто» после подписания контракта с ФК «Вентспилс». На тот момент у них в заявке уже было 15 легионеров, потому мне надо было куда-то уходить для того, чтобы играть. Приехав в «Динамо-Авто», ФК «Вентспилс» выплатил мне 2 зарплаты. В «Динамо-Авто» мне должны были платить 500 долларов в месяц, но так и не заплатили за последние полгода. Сумма долга составляет 3000 долларов.

– Вам пытались объяснить причины задержек?

– Сказали, что нет спонсора. Я вообще не понимаю, как федерация разрешает играть командам, у которых отсутствует финансирование.

– На какие средства живут игроки?

– Я не знаю. Было очень сложно… Несмотря ни на всё, мы забывали о проблемах, когда выходили на футбольное поле. Пацаны просто молодцы! Мы старались набирать очки. Руководство клуба должно поставить памятники игрокам, которые борются за еврокубки в таких условиях. Насколько я знаю, кроме ФК «Флорешть», в других командах дела обстоят хорошо.

– Каким вам показался уровень футбола в Молдове?

– Скажу так. Помимо «Шерифа», можно играть на равных со всеми остальными командами Национальной дивизии.

– Что тебя больше всего разочаровало за период нахождения в «Динамо-Авто»?

– Отсутствие денег.

– Расскажи пожалуйста самую необычную историю, которая произошла с тобой во время пребывания в тираспольской команде.

– Когда я только прилетел в Молдову, я ничего не знал о Приднестровье. В аэропорту меня встретил администратор клуба, и мы поехали на машине в сторону Тирасполя. Через какое-то время мы остановились, и я увидел границу. В тот момент я понял, что это вроде бы Молдова, а вроде бы и нет. К сожалению, в Приднестровье нельзя пользоваться международными банковскими картами, которые распространены во всём мире. А так Тирасполь – уютный и чистый город. Люди достаточно приветливые.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии