АктуальноеВажноеЛюдиНовости

Николай Чёрный: «Федерация должна распределять средства всем клубам высшей лиги»

Бессменный президент кишинёвского «Зимбру» Николай Чёрный был гостем телевизионной передачи Total Sport. 72-летний предприниматель рассказал о насущных проблемах, планах на будущее «жёлто-зелёных», а также затронул тему отношений с молдавской федерацией футбола. Николай Тимофеевич считает, что FMF могла бы выделять клубам больше средств, полученных от УЕФА И ФИФА. Предлагаем вашему внимания отрывок беседы.

– Футбол в Молдове держится на командах высшей лиги. Если судить по отчётам, то федерация получает не менее 8 миллионов евро в год. Я не хочу считать чужие средства, но это наши деньги. Несмотря на всё, FMF распределяет эти деньги как считает нужным. Это неправильно!

Получая средства от ФИФА и УЕФА, каждая федерация футбола тратит часть денег для содержания своего аппарата, а также перечисляет клубам высшей лиги.

– Существуют и солидарные выплаты. Например, благодаря удачному выступления «Шерифа» в еврокубках, наши команды получат деньги от международных структур.

– Я не располагаю подобной информацией.

– Средства поступят на счета в ближайшее время.

– Тогда мы им скажем спасибо. Я имею в виду не только деньги, которые мы получим благодаря «Шерифу». Для любой команды 100-200 тысяч евро имеют большое значение. Федерация должна распределять средства клубам, начиная с первого и заканчивая последним местом в турнирной таблице. Также должна получать деньги команда, которая выходит в высшую лигу. Я ни один раз говорил об этом, однако ничего не изменилось. Действительно иногда нам дают мячи и экипировку.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии