АктуальноеВажноеЛюдиНовости

Нелогичный Леонид Олейниченко. Реалист Роберто Бордин

By 15 февраля, 2021Комментариев нет

Ещё на прошлой неделе президент молдавской федерации футбола Леонид Олейничеко заявил: «В будущее смотрю с оптимизмом. Через два-три года у нас будет сборная из наших молодых ребят, которые будут играть вместе не менее семи лет. На мой взгляд, с ними должен работать более молодой тренер, желательно наш соотечественник».

Однако сегодня прессе был представлен новый главный тренер сборной – итальянец Роберто Бордин (56 лет), сменивший на посту турка Энгина Фирата (50 лет). Олейниченко даже не присутствовал на пресс-конференции. Бордин также иностранный наставник, который старше своего предшественника. Как же быть? Вроде бы, руководитель FMF говорит одно, а на самом деле происходит противоположное. Обычно грамотные специалисты не позволяют себе такого, ведь президент федерации – лицо футбола в отдельно взятой стране. Да, возможно, вы скажете, что не один Олейниченко назначает главного тренера, но мнение президента FMF всегда доселе было определяющим.

Что касается Роберто Бордина, то он вёл себя достаточно спокойно на пресс-конференции, был аккуратен в заявлениях и не обещал золотых гор. На самом деле, это достаточно хороший вариант для тренера сборной, потому что итальянец успешно работал с «Шерифом», выдерживая долгое время сумасшедшее давление со стороны руководства тираспольского клуба. Нам остаётся лишь пожелать ему успехов! Надеемся, он хоть чем-то поможет нашему футболу, который давно уже скатился в яму.

Жаль, что на пресс-конференции никто из журналистов не спросил у Роберто Бордина по поводу высказывания Леонида Олейничко насчёт задач перед началом квалификации чемпионата мира-2022. Напомним, совсем недавно президент FMF произнёс следующую фразу: «Лично я считаю, что перед командой должна стоять цель – занять место не ниже третьего. Цели надо ставить высокие, но при этом необходимо оставаться реалистами. Я считаю, что это реально».

К слову, Молдова сыграет в одной отборочной группе с Австрией, Данией, Фарерскими островами, Израилем и Шотландией. Неужели мы сильнее какой-то из команд, кроме Фарер? Может, сразу заявить, что мы ставим задачу выхода на финальный турнир? Подобные заявления только дискредитируют Олейниченко. Сразу видно, что он нефутбольный человек! Невозможно говорить о высоких целях, когда в национальном чемпионате полно договорных матчей, и футболисты не привыкли полностью выкладываться на поле.

фото – www.fmf.md

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии