АктуальноеВажноеНовости

На заметку молдавской прессе. Как в Румынии отреагировали на неудачи национальной команды

Как и у нас, футбол в соседней Румынии переживает кризис. После 4 туров Лиги Наций румынская национальная команда находится на последнем месте. Подопечные Эди Йордэнеску набрали лишь 3 очка, отставая от Боснии, Черногории и Финляндии.

В конце прошлой недели получили звонкую оплеуху от Черногории, потерпев разгромное поражение на своём поле со счётом 0:3.

Местная пресса и футбольное сообщество крайне негативно отреагировали на неудачи. Люди стали требовать отставки президента румынской федерации футбола Рэзвана Бурляну и наставника сборной Эди Йордэнеску. Вот что сказал Флорин Рэдучою, представитель «золотого поколения» румынского футбола:

«Положение в турнирной таблице безжалостное, катастрофическая разница мячей… Смотрю на другие цифры и мне тяжело что-то говорить… Если я был бы президентом, я бы его уволил (главного тренера сборной Эди Йордэнеску – примечание). Он мне импонирует, однако, считаю, ему тяжело руководить национальной командой. Я бы его уволил. Не знаю, способен ли он на что-то ещё…», – сказал Флорин Рэдучою.  

По сообщению прессы, при счёте 3:0 в пользу Черногории, болельщики начали требовать отставки руководителей румынской федерации футбола:

«Уходите все! Румыния – это мы! Бурляну – ты никто. Бурляну – в тюрьму!»

О проблемах открыто заявил и бывший защитник сборной Румынии, Георге Попеску:

«Когда мы проигрывали либо играли вничью с Арменией, я заявлял, что у нас всё в порядке. Люди смотрели на меня и думали: «Что он имеет в виду?» А теперь я говорю, что у нас всё хорошо, по сравнению с опасностью, которая нас ожидает. Всё может быть хуже. Это потому, что я не вижу плана выхода из ситуации, со стороны руководителей футбола.

Откуда взяться игрокам для сборных, когда ты сидишь и ждёшь, пока клубы вырастят футболистов, инвестируют в академии, а ты ничем не помогаешь?  Откуда могут появиться таланты?», – заявил Георге Попеску.

Для заметки, Рэзван Бурляну всегда выражал поддержку президенту FMF,  Леониду Олейниченко.

Что же происходит у нас? Несмотря на то, что молдавская сборная имеет призрачные шансы на повышение в Лиге Наций, наша пресса молчит, как-будто так и должно быть. 4 гола из 6 были забиты с пенальти, национальная команда вымучила победу в Кишинёве над карликовой Андоррой (2:1) – всё нормально. Все мы понимаем, что между федерацией и местной прессой возможно присутствие некоторой связи.

В здоровой для прогресса атмосфере всегда есть место для критики, если существуют веские причины. У нас же вся пресса молчит: выставляют лишь протокол матча и интервью. Никто не пытается поднять насущные проблемы, которые тянут на дно молдавский футбол. Многие бывшие игроки молдавской сборной и тренеры просто бояться высказывать своё мнение, опасаясь последствий. Каждый делает свой выбор, но стоит помнить, ничто в этом мире не вечно.

P.S. Может, источники средств массовой информации берут пример с президента FMF Леонида Олейниченко, которого вообще не слышно…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии