АктуальноеВажноеНовости

Методы решения вопроса как в годы застоя. Федерация оказывает влияние на аффилированных членов.

By 26 ноября, 20202 октября, 2023Комментариев нет

От источника, не пожелавшего раскрывать своего имени из-за страха впоследствии оказаться под давлением и преследованием за предоставление информации, нынешний президент молдавской федерации футбола Леонид Олейниченко совершает срочные визиты в различные города. На первый взгляд, это нормальное явление, когда администратор общественной организации хочет на местах ознакомиться с проблемами и нуждами простых аффилированных членов и предложить пути решения насущных проблем. Однако, похоже, руководитель очень сомневается, что в том, что имеет необходимую поддержку со стороны футбольной общественности. Таким образом, повод, по которому он выезжает в регионы, совсем не связан с заинтересованностью помочь футбольным клубам и ассоциациям.

Цель поездки совершенно иная.  Перед приездом высокопоставленного гостя сотрудники молдавской федерации футбола звонят руководителям аффилированных в МФФ организаций и предупреждают о том, что им надо заполнить заранее составленные протоколы заседаний этих организаций. В документах люди должны написать, что просят господина Олейниченко выдвинуть свою кандидатуру. В тоже время, якобы они уже приняли решение о выдвижении господина Олейниченко на очередных выборах на пост президента федерации футбола Молдовы. Если они не сделают того, чего от них требуют, то могут не надеяться на обещанную до этого помощь от FMF в строительстве полей или других инфраструктурных проектов в регионе.

В тоже время, руководители аффилированных организаций, которые получают финансирование на осуществление своей деятельности, в том числе и из местного бюджета, вызываются в местные органы власти, где им ещё раз напоминают, что они должны сделать, когда и кому отдать документацию нужного содержания. В противном случае, они могут быть лишены финансирования или освобождены от должности.

Поражает наглость автора письма выдвижения и в какой хвалебной форме описаны все наилучшие качества Леонида Олейниченко! Человек только забыл напомнить о полученном господином Олейниченко ордена «Глория Мунчий», за огромные заслуги.

Вот такой замкнутый круг или демократия под эгидой общественной организации Молдавская Федерация Футбола. Всё это напоминает коммунистическое правление в годы застоя СССР, кода партия решала, кому, как и что делать. К чему это привело, наверное, напоминать не надо.

Важный момент. Официальной даты отчетно-выборного конгресса МФФ ещё нет, потому что данное решение должно приниматься Исполнительным комитетом. В данном случае создается впечатление, что федерация проводит определенные исследования, которые позволят оценить шансы столь неуверенного в своих силах Олейниченко.

Чем можно объяснить подобные нервные действия руководства федерации? Есть же пословица – насильно мил не будешь. Мы считаем, что подобные меры недопустимы! Общественность должна знать о том, что происходит.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии