АктуальноеВажноеЛюдиНовости

Мама мальчика, умершего во время футбольного матча в Комрате: «Я не знала, что мой сын играл под чужим именем»

By 18 мая, 20232 октября, 2023Комментариев нет

Ранее мы уже сообщали о том, что 23 апреля 2023 года в Комрате произошла страшная трагедия. 11-летний Денис Рошану скончался во время матча «Огузспорт» – ФК «Конгаз» в рамках чемпионата Молдовы, проводимого под эгидой федерации. Мальчик ушёл из жизни прямо в раздевалке из-за обширного сердечного приступа. Наш портал выяснил, что в той злополучной игре он вышел на поле под чужим именем.

Спустя несколько молдавская федерация футбола опубликовала соболезнования по поводу безвременной кончины Дениса. Также говорилось о том, FMF сообщит позже об итогах расследования, но воз и ныне там. До сих пор федерация не предоставила на суд общественности абсолютно никакой информации по поводу этой трагедии.

Порталу www.scor.md удалось связаться с мамой Дениса Рошану, Татьяной Узун, которая дала нам эксклюзивное интервью по поводу случившегося.

– Здравствуйте, Татьяна! Скажите пожалуйста, насколько сильно Денис любил футбол?

– Добрый день! Он с детства увлекался футболом. В течении последних двух лет Денис превратился в ярого фаната.

– Кто был его кумиром?

– Неймар и Криштиано Роналдо. Дело в том, что мой старший сын ранее также увлекался футболом и его идолом был Лионель Месси. Они всегда спорили между собой кто же лучше – Месси или Криштиано Роналдо.

– Расскажите об успехах вашего сына.

– Тренер всегда хвалил Дениса. Константин Васильевич Стефу мне неоднократно говорил: «Он у тебя одарённый!»

– Как вы узнали о трагедии?

– Мне позвонил тренер… Являясь медицинским работником, я знала диагноз Дениса. У него был врождённый порок сердца, стеноз клапана аорты. Врачи запрещали физические нагрузки: бег и прыжки. Футбол ему был противопоказан, но он просто фанател от него. Ребёнок хотел, ребёнок просил. Я уже шла на уступки, однако не подделывала никаких справок, потому что ни один врач не допустил бы этого.

– Тренер Константин Стефу знал о проблемах вашего сына?

– Я не хочу подставлять тренера… Виновата я…

– Вы знаете, что Денис играл в том матче под чужой фамилией?

– Изначально я не знала об этом. Уже после похорон мне сказали, что на поле должен был выходить совсем другой мальчик, но его вроде не было… В общем, я не поняла этот момент. Денис остался в резерве, а потом вышел на замену. Повторюсь, этого я не знала изначально.

– Клуб, за который выступал мальчик, вам как-то помог?

– Да, они организовали венки, помогли с проведением похорон. Все выражали соболезнования.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии