АктуальноеВажноеНовости

Кто сейчас стоит за «Динамо-Авто»?

Вчера появилась довольно-таки интересная новость о тираспольком «Динамо-Авто». На данный момент команда проходит сбор в Турции. В составе коллектива превалируют чернокожие футболисты. Из прежней обоймы игроков никто не остался.

Нашему порталу удалось узнать, что с нового сезона у клуба будет новое руководство. Бывший президент Владимир Белый и тренерский штаб во главе с Игорем Добровольским уже не при делах.

Многие знают, что в последние годы клуб переживал сложное финансовое положение. Добровольский самостоятельно искал инвесторов, вкладывал свои деньги, однако всему есть передел. «Автомобилисты» не смогли пробиться в еврокубки по итогам прошлого чемпионата, поэтому и не получат выплат от УЕФА.

Устав от всего этого, Игорь Иванович решил передать команду людям, имеющим финансовые возможности. Его можно понять. Олимпийский чемпион Сеула-1988 проживает в Кишинёве, а частые мотания туда-сюда доставляют массу неудобств. Плюс, постоянно надо искать деньги для выплаты зарплат и коммунальных услуг. На такие жертвы можно было идти, если бы «динамовцы» постоянно выступали в еврокубках. Тогда была бы хоть какая-то перспектива, а так…

По нашей информации, все чернокожие футболисты, которые проходят ныне подготовку в Турции, являются клиентами российского агента Дмитрия Селюка.

Ранее его игроки уже выступали в Молдове, а именно в чадыр-лунгском «Саксане», которым руководил Григорий Кадын. Тогда Селюк лично платил за заявки своих африканских протеже. Сейчас «сороки» выступают в Дивизии Б и особо не блещут – 8 место в зоне «юг».

Вполне возможно, что Григорий Георгиевич (на фото ниже), который безмерно любит футбол и является уважаемым человеком на юге страны, примкнёт к своему старому знакомому Селюку в «Динамо-Авто». Всё-таки перспектива участия в еврокубках – манящая штука. Также команда из Терновки располагает условиями: есть собственная база и тренировочное поле.

Для российского агента – это вообще отличный вариант. Коллектив выступает в высшей лиге Молдовы. Значит, его клиенты будут на виду и, следовательно,  их можно быстрее развить и удачно продать.

Напрашивается вопрос. Какая от этого польза для национальных сборных, да и вообще для молдавского футбола? В декабре 2019 года федерация сняла лимит на иностранцев, а значит в стартовом составе «бело-голубых» на поле могут выйти одни легионеры. Этим приёмом хорошо пользуется «Шериф», где преобладают иностранцы. Похоже, по стопам «ос» пойдут и «динамовцы», которые собирают состав из африканских игроков. Ранее «автомобилисты» хоть и не регулярно, но поставляли футболистов в наши сборные. Сейчас этот вопрос не будет актуален.

Зачем думать о национальных командах и сохранять лимит? В Республике Молдова федерация делает акцент на массовый футбол. Похоже, руководителям FMF абсолютно всё равно на то, что наш чемпионат может превратиться в перевалочную базу или платформу для обкатки с целью последующей продажи иностранных игроков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии