АктуальноеВажноеЛюдиНовости

Конгресс FMF, похожий на съезд партии КПСС

By 19 августа, 2022Комментариев нет

Сегодня, 19 августа, состоялся ежегодный Конгресс FMF. В ходе собрания был принят новый устав, а среди гостей числился президент румынской федерации футбола Рэзван Бурляну.

Конгресс начал Леонид Олейниченко, после чего слово взяли почётный президент молдавской федерации футбола Павел Чебану и Рэзван Бурляну.

Среди тех, кто выступал перед общественностью, был и Раду Ребежа. Бывший капитан сборной Молдовы выразил недовольство по поводу метода проведения собрания:

«Возможно, это был самый короткий Конгресс за всю историю FMF.  Если исключить приветственную речь со стороны организаторов, гостей и Павла Чебану, то весь процесс занял 30-35 минут. Кстати, только Павел Чебану подчеркнул отсутствие результатов в молдавском футболе. Остальные выступающие высказали своё восхищение в отношении деятельности FMF. В течение получаса, без вопросов и дебатов, были одобрены решения Исполкома FMF, финансовый отчёт, отчёт аудиторской компании и утверждение нового устава», – написал на своей странице в фейсбуке Ребежа.

По его словам, печально осознавать, что ответственные за развитие футбола в Республике Молдова не желают задавать очевидные вопросы: Почему мы насколько слабые и плетёмся в хвосте различных рейтингов.

«Я был единственным, который взял слово. Я спросил у почётного президента федерации Павла Чебану, если он доволен положением дел в молдавском футболе. Также я был единственным человеком, поздравившим  Рэзвана Бурляну, национальная команда которого находится на достойном месте рейтинге ФИФА. Кстати, наша сборная занимает 178 строчку. Именно я говорил об уставе, согласно которому FMF собирается контролировать как аффилированных членов, так и общественное собрание. В итоге, хотя мне и не нравится данное высказывание, отмечу, что имеем то, что имеем», – заключил экс-защитник молдавской национальной команды.

Касаемо нового устава, Раду Ребежа считает, что этот документ содержит большое количество ошибок и недочётов, чтобы быть зарегистрированным в Агенстве государственных услуг. Поэтому данное решение может быть обжаловано в суде.

P.S. От себя отметим, что последний Конгресс был похож на съезд партии КПСС. Всё было заранее обговорено и срежиссировано. Это был полнейший позор и провал нынешнего руководства федерации, даже несмотря на уход с должности генерального секретаря Николя Чеботаря, по прозвищу «Нос».  Этому типу давно уже стоило было уйти отставку! Новый устав, как и его авторы/руководители, выглядят жалко. Однако ничто не вечно! Уже в ближайшем будущем всё это закончится! Ждать осталось недолго!

Источник: Ziarul Național

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии