АктуальноеВажноеЛюдиНовости

Кэтэлин Карп не рассчитывает, что его ещё вызовут в сборную Молдовы

By 24 сентября, 2022Комментариев нет

Минувшим летом Кэтэлин Карп вернулся в «Уфу» спустя полтора года после его ухода из российской команды. Теперь 28-летний полузащитник является одним из самых опытных футболистов коллектива, выступающего во втором по уровню дивизионе России. Карп дал эксклюзивное интервью www.scor.md, в котором рассказал о своём нынешнем этапе карьеры, а также поделился мыслями о сборной Молдовы. Напомним, что последний раз Кэтэлин одевал футболку национальной команды в марте 2021 года.

– Кэтэлин, добрый день! Расскажи пожалуйста как состоялось твоё возвращение в ФК «Уфа».

– Добрый день, Сергей! После завершения чемпионата Румынии в мае месяце, я решил посетить Уфу, город с которым меня связывают приятные воспоминания и откуда родом моя жена. Руководство клуба пригласило меня на разговор. В ходе общения мне предложили вернуться, если не смогу найти другого варианта. Отмечу, что мне звонили тренеры двух румынских команд, а также было предложение из Кипра, однако условия были не самыми подходящими, поэтому решил вернуться в «Уфу».

– Как оценишь выступление твоей команды в текущем сезоне? Какие цели стоят перед вами?

– В первых матчах было заметно, что у нас нет длинной скамейки запасных. В коллективе преобладали молодые футболисты. Недавно у нас сменился главный тренер, а также были подписаны контракты с опытными игроками. Сейчас мы не находимся на желаемом для нас месте (ФК «Уфа» занимает 12 позицию после 10 туров в ФНЛ – примечание). Первая лига России отличается силовым и агрессивным футболом. Это очень тяжёлый чемпионат. Естественно, нашей целью является возвращение в Премьер-лигу. В то же время, мы готовимся от матча к матчу. По окончанию сезона подведём черту, и посмотрим на какой строчке турнирной таблицы мы находимся.

– Недавно ты получил красную карточку в матче против «Краснодара-2». На самом деле, футболист, из-за которого тебя удалили, устроил настоящую клоунаду на поле.

– Тяжело что-то комментировать. Все видели, что я не заслуживал красной карточки. После матча я поговорил с этим игроком из «Краснодара-2», который признался, что эпизод не тянул даже на жёлтую карточку. В любом случае, учитывая мой опыт, я не должен был попадать в подобную ситуацию.

– После Александра Сухова, которому 36 лет, ты являешься следующим самым опытным футболистом своего коллектива. Каким ты видишь сочетание между опытными и молодыми игроками?

– Сочетание выглядит особенно эффективно, когда ты выступаешь в высшей лиге, даёшь шанс молодым с целью их последующей продажи. В нашем же случае, стоит делать акцент на опытных игроков, чтобы суметь повыситься в классе. Плюс ко всему, команды играют очень жёстко и, порой, молодые не выдерживают давления.

– Говорят, что в ФНЛ приходиться много летать. Уже привык к жизни в самолёте?

– Действительно надо много летать, но расстояния не такие большие. В этом плане всё порядке.

– В России были объявлена мобилизация по случаю войны в Украине. Что говорят твои одноклубники? Какая атмосфера царит в коллективе?

– Команда готовится в обычном режиме к воскресному матчу с «Акроном». Жаль, что не смогу выйти на поле из-за дисквалификации. Тему войны не буду комментировать.

– Что думаешь о выступлении молдавской национальной команды?

– Желаю успехов сборной.

– Скучаешь за сборной?

– Знаю, что происходит смена поколений, поэтому я уже очень и очень стар, чтобы играть за сборную.

– Надеешься, что тебя ещё вызовут?

– Нет.

– Всё-таки не исключаешь возможности ещё сыграть за национальную команду или же можно считать, что ты завершил выступления за сборную?

– Никогда не говори никогда. Бывает такое, что футболисты возвращаются в сборную после продолжительного периода или после того, как заявляли о завершении выступления за национальную команду.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии