АктуальноеВажноеНовости

Исключение аффилированных членов и отсутствие ежегодного конгресса федерации футбола

Странные вещи происходят в молдавской федерации футбола. На протяжении последних месяцев без объяснений были исключены из рядов аффилированных членов FMF десятки клубов и детских школ, которые доселе участвовали в конгрессах и имели право голоса. Странно, что клубы и школы, голосовавшие в прошлом году за избрание Леонида Олейниченко на пост президента, вдруг стали не нужны руководству федерации футбола. Соответственно, FMF стала безразлична их судьба и проблемы, с которыми они сталкиваются. В начале текущего года федерация исключила даже ФК «Флорешть» из состава участников Национальной дивизии за договорные матчи. К слову представители этого клуба также поддерживали Олейниченко на президентских выборах.

Ещё более странным фактом является непроведение ежегодного конгресса. Согласно уставу, конгресс проводится не реже одного раза в год. Последний состоялся в феврале прошлого года. Это был скандальное собрание с избранием нового руководства федерации, недопуском к выборам единственного оппонента Олейниченко, Раду Ребежа, большим количеством протестующих, полиции и охраны. 

Невольно возникает множество вопросов. Зачем исключают столько аффилированных членов? Напомним, что исключение происходит решением Исполнительного комитета. Среди его членов есть и Севастьян Ботнарь (на фото), бывший сотрудник столичного «Зимбру». Прошлым летом его выгнал из клуба владелец «жёлто-зелёных», Николай Чёрный. Согласно уставу, членом Исполкома могут являться представители клубов Национальной дивизии, Дивизии А, футбольных школ, а также ветераны и работники профильной федерации. Кого сейчас представляет Ботнарь и почему этот человек должен участвовать в жизни молдавского футбола? Разве он является специалистом? Для тех, кто не помнит, раньше Севастьян работал в гидигичьском «Рапиде». Вот как его охарактеризовал бывший президент этого клуба, Виктор Остап:

«Он полностью закрыл клуб. Если я не решался, то он смог. Он даже увёл деньги, которые давали на питание футболистам. Короче, он мелкий шулер, которому некуда деваться. Что в нём нашёл Николай Черный? Без понятия… Я фактически не работал в футболе, устав от негатива. Он принял дела и пообещал итальянца с деньгами (Пьетро Беларделли – примечание редакции), а получились одни неприятности. Афёра с Овидиу Мендизовым – это вишенка на торте. Мендизов не был заявлен и имел зарплату 3000 долларов в месяц. Он ещё был травмирован. В общем, Севастьян Ботнарь оставил впечатление неприятного и нечестного человека. Можно спросить футболистов «Рапида» того времени. Я был готов отдать команду кому угодно, но попался сей фрукт с итальянцем».

Что не так с уставом FMF, если над ним уже год трудятся работники федерации при участии УЕФА? Какому документу следовали долгие годы, если сейчас его никак не могут его видоизменить? 

Много вопросов, но все без ответов! 

Главное, не заметно никаких изменений в стратегии развитии футбола! Изменений, которые должны привести к улучшению катастрофической ситуации в нашем футболе, когда национальная сборная находится в конце второй сотни рейтинга ФИФА и замыкает рейтинг европейской команд.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии