ЛюдиНовости

Джованни Скану: «Не понимаю, как тогда федерация допустила к чемпионату «Зимбру»

Итальянский наставник Джованни Скану руководил столичным «Зимбру» чуть больше месяца. Специалист прибыл в Молдову в начале 2020 года, однако вынужден был покинуть свой пост после того, как было объявлено, что команда не будет выступать в Национальной дивизии из-за финансовых проблем. Всё же «жёлто-зелёные» сыграли в том сезоне, но коллективом руководили уже другие люди.

Портал www.scor.md записал интервью со Скану, который рассказал о своём пребывании в Молдове. На данный момент 47-летний тренер работает в Танзании.

– Сеньор Скану, добрый день. Расскажите пожалуйста, при каких обстоятельствах вы оказались в «Зимбру» в феврале 2020 года?

– Здравствуйте, Сергей! Всё очень просто. Клуб искал главного тренера с международным опытом. Им приглянулось моё резюме, и я получил приглашение. Мы сумели быстро договориться. Уже через 3 дня я прибыл в расположение «Зимбру».

– С какими мыслями вы прилетели в Кишинёв?

– Я хотел создать молодую команду, у которой тогда отсутствовали тактические знания. Ранее я был наслышан о «Зимбру», потому что это известный в Европе клуб.

– Каким был уровень подготовки команды на тот момент?

– Было заметно, что у ребят мало опыта. Мы усердно работали по 2 раза в день, чтобы ликвидировать пробелы.

– Спустя несколько недель после вашего назначения было объявлено о снятии «Зимбру» с чемпионата. Для вас это решение стало шоком?

– Такой поворот событий стал шоком не только для меня, но и для всех людей! Это был неприятный для всех сюрприз. Было очень обидно, что такой клуб как «Зимбру» оказался в данной ситуации. Я не видел ничего подобного за мои 24 года опыта работы тренером.

– Ещё одним сюрпризом для вас стало участие «Зимбру» в Национальной дивизии, но уже после вашего ухода…

– Я являюсь профессиональным тренером, поэтому понимаю, что в футболе всё может очень быстро измениться. Я был удивлён тому, как молдавская федерация допустила к чемпионату «Зимбру», имевшего тогда столько много проблем.

– Вы также отправили в ФИФА жалобу, потому что клуб не соблюдал условия вашего личного договора. В конце концов, проблема была решена?

– На самом деле проблемы существовали между руководителями, а между мной и клубом. На момент моего ухода команда провела 3 матча в Кубке Федерации: 2 победы и 1 поражение. По поводу моей жалобы в ФИФА. Это деликатный вопрос. Спросите лучше у Сергея Топора, чем всё закончилось.

– Если вас снова пригласят в «Зимбру», то вы вернётесь?

– Почему бы и нет? Однако это невозможно прямо сейчас. Я хочу передать привет всем работникам клуба и великолепным болельщикам «Зимбру».

– Чем вам запомнилась Молдова?

– Кишинёв – очень красивый и европейский город. Мне понравились добродушные и сердечные люди, которые там проживают.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии