НовостиРепортажи

Чем мы хуже Болгарии? Статья об итогах выборов президента местного футбольного союза

By 21 июня, 20223 комментария

По сообщению www.bobsoccer.ru, Софийский городской суд признал недействительными все решения октябрьского внеочередного конгресса Болгарского футбольного союза (БФС), в том числе избрание Борислава Михайлова президентом организации, признав многочисленные нарушения во время проведения форума.

Как сообщает в пятницу Болгарское национальное телевидение, решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение недели.

В ноябре 2021 года в суд поступила жалоба футбольного клуба “Балкан” на то, что организаторы конгресса БФС без оснований не допустили на форум официального представителя клуба, а также допустили другие многочисленные нарушения.


Внеочередной конгресс БФС прошел 12 октября, его делегаты в пятый раз переизбрали Михайлова на пост президента организации. За Михайлова проголосовал 241 делегат, а его соперник Димитар Бербатов получил 230 голосов.


Внеочередной конгресс БФС состоялся по решению софийского суда, поддержавшего жалобу Бербатова на решение исполкома организации, который ранее отказал в созыве внеочередного конгресса и проведении выборов президента. Решение конгресса Бербатов не признал, так как для победы на выборах Михайлов должен был получить 242 голоса от числа зарегистрированных делегатов, которых было 483.

К чему эта статья? К тому, что выборы президента молдавской федерации футбола в 2021 году также ознаменовались громким скандалом. Процесс избрания нынешнего руководителя FMF Леонида Олейниченко был омрачён многочисленными нарушениями и протестами. После завершения Конгресса кандидат на должность президента федерации Раду Ребежа обратился в суд с просьбой аннулировать решение о назначении Олейниченко. К сожалению, мы не располагаем данными на каком этапе находится судебный процесс.

Подписаться
Уведомить о
guest
3 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
FMF
FMF
1 месяц назад

vvvvvv