АктуальноеВажноеНовости

2022 – один из самых неудачных годов в истории молдавского футбола. Есть ли перспектива в будущем?

By 29 декабря, 20222 комментария

Декабрь – самое время подводить итоги. Наш портал вспомнил, чем всё-таки запомнился 2022 для молдавского футбола.

Начнём с того, что в январе сборная Молдовы проиграла Казахстану в стыковых матчах и опустилась в самую низшую корзину Лиги Наций. Оказавшись среди самых слабых европейских сборных, наша национальная команда не смогла показать свою профпригодность и уступила Латвии в борьбе за повышение в классе. В ноябре нас ждало очередное разочарование, а именно поражения в товарищеских встречах с Азербайджаном (1:2) и Румынией (0:5). В преддверии этих игр случился конфликт между главным тренером Сергеем Клещенко и лучшим молдавским нападающим на сегодняшний  день Ионом Николаеску.

Не блистали и другие сборные за исключением молодёжной национальной команды, которая завершила на 3 месте отборочный цикл чемпионата Европы 2023. В большинстве остальных случаев, мы терпели поражения и находились в подвалах турнирных таблиц.

На клубном уровне никто ничем особенным не выделялся, кроме тираспольского «Шериф», пробившегося в групповой этап Лиги Европы. В этом турнире «осы» заняли третью позицию в своей группе и попали в стыковой раунд Лиги Конференций. Остальные молдавские команды пытались создать конкуренцию «Шерифу», но не более того.

Наряду с неудачами, молдавская федерация во всю занимается развитием таких любительских видов спорта, как пляжный футбол, футзал и минифутбол. Знающие люди понимают, что все эти действия никак не помогут выйти из глубокого кризиса, в котором уже много лет находится молдавский футбол. Зато можно лить бальзам на душу болельщиков, занимаясь раскруткой побед на любительском уровне.

Отметим, что в этом году не проводилась традиционная гала лауреатов. При этом лучшим молдавским футболистом года был выбран Олег Рябчук. На самом деле, чем выделился защитник греческого «Олимпиакоса»? Ничем особенным. Наверное, за него проголосовали, потому что не было более достойного кандидата. Если брать объективно, то никто не заслуживал приза футболиста года в Молдове. Нам нечем хвалиться и не за что раздавать премии. Когда вообще было объявлено голосование и кто в нём участвовал?

Наступает 2023 год. Мы хотим пожелать нашему молдавскому футболу профессионализма. Без людей, знающих своё дело, не будет никакого роста. Если любители продолжат свою деятельность, то мы так и будем плестись на последних места турнирных таблиц, не имея никаких перспектив. Надо стремиться развивать детско-юношеский футбол, потому что без него мы просто не сможем вырастить поколение профессиональных футболистов, способных решать серьёзные задачи.

Всех вам благ!

Подписаться
Уведомить о
guest
2 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Premia polecającego Binance
1 год назад

Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.

Prihlásit se a získat 100 USDT
11 месяцев назад

Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks! https://www.binance.com/cs/register?ref=V3MG69RO