АктуальноеВажноеНовости

3 молдавских футболиста были вызваны в юношескую сборную Румынии U-20

By 22 марта, 20232 октября, 2023Комментариев нет

23 и 27 марта юношеская сборная Румынии до 20 лет сыграет со сверстниками из Португалии и Норвегии в Европейской элитной лиге. Наставник «триколоров» Даниел Панку вызвал на эти матчи 23 футболисты, среди которых … 3 натурализованных игрока из Республики Молдова. Все они выступают в Румынии на данный момент: защитники Кристиан Игнат («Рапид» Бухарест), Энрики Финика («Политехника» Яссы) и полузащитник Штефан Бодиштяну («Фарул» Констанца), являющийся внуком бывшего наставника молдавской сборной Иона Караса.

Надо отметить, что все трое родились в Кишинёве. В отличие от Бодиштяну, Игнат и Финика успели поиграть за юношеские сборные Молдовы (U-17 и U-19). В свою очередь, Бодиштяну, прошёл обучение в академии «Георге Хаджи». Получив румынское гражданство, техничный и креативный атакующий хавбек принял решение представлять наших соседей на международном уровне. Отметим, что Штефан выступал за юношеские сборные Румынии U-15, 16, 17, 18, 19.

Какой можно сделать вывод? Наблюдая за всем происходящим в нашем футболе, молодые игроки, возможно, просто не видят смысла выступать за молдавские сборные разных возрастов. Пример Игната, Финики и Бодиштяну показателен. В то время как федерация пиарит себя в контексте того, что для главной команды страны нашли в Украине защитника Владислава Бабогло, лучше стоило бы задуматься, сколько молдавских футболистов было потеряно для национальных команд. Наверняка, Игнат, Финика и Бодиштяну выбрали Румынию, потому что не увидели перспектив выступать за Молдову, которая скатилась в самую слабую корзину Лиги Наций и проигрывает даже Андорре с Фарерами. Об этом стоит громко говорить и бить тревогу уже сейчас! Эти три молодых игрока вполне могли помочь молдавским национальным командам…

Какая смена поколений ждёт нашу сборную? Игорь Армаш объявил о завершении выступлений за «триколоров», Александр Епуряну больше не играет за национальную команду, Вячеславу Посмаку и Артуру Ионицэ по 32 года, а Олег Рябчук (25 лет), похоже, уже «наелся»…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии