АктуальноеВажноеНовости

Очередной жест «заботы» со стороны федерации футбола

By 22 мая, 20232 октября, 2023Комментариев нет

В целях поощрения детских тренеров Исполнительный комитет Федерации футбола Молдовы принял решение в марте текущего года наградить 56 наставников, выделив на это 50 тысяч евро (около миллиона леев). Это сообщение можно найти на официальной странице www.fmf.md. В статье речь идёт о заботе и желании поощрить детских футбольных тренеров, которые подготовили игроков для национальных сборных. 56 тренеров разделят около миллиона леев.

https://fmf.md/noutate/7135/fmf-va-premia-56-de-antrenori-de-copii

Действительно, детские тренеры заслуживают особого внимания со стороны федерации, их работа очень сложна и зачастую абсолютно неоценима. Просто в FMF посчитали, что тренеры сами должны заплатить налог с этих премиальных. То есть, каждый тренер будет платить налоги с причитающегося бонуса до 40-45%. Значит, обещанный миллион леев от FMF автоматически превращается примерно всего в 600 тысяч леев!

Портал www.scor.md считает, что существует большая разница между официально объявленной суммой около миллиона леев и реальной выплатой, полученной 56 тренерами.

Точно так же огромная есть разница между заявленной федерацией «заботой» о детских тренерах и настоящим положением дел в этом сегменте, крайне важном для будущего футбола.

Риторический вопрос. Что бы произошло, если Исполком молдавской федерации футбола решил бы, что налоги с бонуса должна платить FMF, а тренеры получили бы премии в полном объёме?

Ответ: Это была бы настоящая забота и помощь.

P.S. Многие тренеры недовольны подобным отношением к себе со стороны FMF, но не хотят поднимать проблемный вопрос, потому что не будут услышаны. Федерация во главе с Леонидом Олейниченко занимается другими гораздо более важными вещами: телеканал, телешоу, любительский футбол, так называемые маркетинговыми академии, которые должны подготовить специалистов для новых должностей в структуре FMF.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии