НовостиРепортажи

Лига чемпионов, но не для всех

By 7 сентября, 20212 октября, 2023Комментариев нет

Сегодня пресс-служба объявила о поступлении в продажу билетов на домашний матч тираспольского «Шерифа» против донецкого «Шахтёра» в первом туре Лиги чемпионов (15 сентября).

«Стоимость билетов от 150 рублей ПМР. Билеты можно приобрести в платёжных терминалах «Агропромбанка», на сайте BiletPMR.com, а также в кассах спорткомплекса в день матча.
 
Одна особенность для матчей основной стадии турнира – все билеты именные. Для их покупки нужно внести паспортные данные, включая домашний адрес и номер телефона.
 
На матч будет допущено 50% зрителей от вместимости стадиона. При этом, нужно соблюдать все карантинные меры, при себе обязательно иметь и носить маску».

Что же получается? Болельщикам, проживающим на правом берегу Днестра, надо ехать в Приднестровье для того, чтобы купить заветный билет. Всем известно, что в Приднестровье не действует оплата посредством банковских карт Visa, Master Card, которые были выданы и обслуживаются в Молдове. Учитывая то, что «Главная арена» может быть заполнена лишь наполовину (6.500 мест от общей вместимости 13.000), то вряд ли стоит ожидать того, что заветные билеты останутся в кассах стадиона за день до игры. Вне всяких сомнений, желающих посмотреть игры против донецкого «Шахтёра», мадридского «Реала» и миланского «Интера» будет предостаточно.

Как же теперь быть молдавским болельщикам, которые также хотят попасть на стадион? В таком случае, что должен делать ярый фанат футбола, проживающий, например, в Окнице? Почему его права должен быть ущемлены? Почему не было предусмотрено, чтобы хотя бы часть билетов могла быть куплена посредством молдавских банковских карт? Футбол ведь для всех, а значит и правила должны быть одинаковы.

А кто-то усиленно трубит о том, что «Шериф» представляет в Европе Республику Молдова…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии